当前位置:花戏门户网站音乐 → 888集团娱乐手机登陆,坏情绪可以有,但要记得快速处理

888集团娱乐手机登陆,坏情绪可以有,但要记得快速处理

2020-01-11 17:47:05来源:花戏门户网站

888集团娱乐手机登陆,坏情绪可以有,但要记得快速处理

888集团娱乐手机登陆,难过和眼泪都可以有

但不要太久

01

每个人都有坏情绪,成长中某些经历留下的阴影,或是心头积攒的太多负能量。这些情绪平时大多是潜伏的,不去激发和碰触,看上去就还算平静。

可那些随时会跳出来的负能量,却是不定时的。比如走在街头跟人发生碰撞和冲突,跟亲朋好友因琐事闹纠纷,跟同事有矛盾起争执,甚至跟某人结仇怨要你死我活。

这些外界因素引发的内在情绪,让人们生气发火,痛苦难过。于是放眼看去,身边人似乎都不能逃开被坏情绪影响,且各有各的难过和挣扎。

曾经,我也是那个时常处在挣扎中的人。爱情里被辜负或是被伤害时,就会咬牙切齿横刀相向,甚至用以牙还牙的方式来报复,以达到心理平衡。

跟其他人往来也是如此,时有因一句话发火或难过的时候,敏感多疑,脆弱小气。当这些情绪总在血液里流动时,外界有一点风吹草动,都可能引发一场眼泪或是一腔对世界的憎恨、对人的不信任和试图隔离。

那样的自己,是很痛苦的,因为难以处理情绪,就更容易被负能量侵袭和激活。

02

后来,经历更多事,思量更多人与人之间的相处之道,抑或是思考了一些生死相关的大问题,渐渐变得柔软了。

开始体谅身边每个人,包括伤害过自己或正在伤害自己的人、对自己有误会或不满的人。

每当别人与我有冲突时,首先想到的并不是自己多么不开心,而是担心对方不开心。因为我自己这里,情绪处理一次比一次快速。

会有片刻的忧虑、伤感或不快,但都会极快消散。好像内心有一大片可以漂白负能量的湖,它会逐一将坏的情绪洗净消释。

眼泪只有一点点,难过只有一下下,不快只有瞬间的影子,不满也能马上释怀。

所有正负情绪,都能慢慢变成来过又像没来过的东西。剩下的,只是平静,全是平静。

内心平静,才能更豁达更清醒地看世人,看事物。会理解,会宽容,会感恩。会让自己处在一个可进可退、可上可下、可有可无的状态。

03

能达到和保持这样的状态,得有一些不争不比、不悲不喜类的心态。

如禅道里讲的那样,有时候学的一些学问,并非让你变得看上去很有文化的样子,而是让你学会智慧面对人事。

智慧了也不够,你还得内心充满爱。爱自己,于是也能温和地对待身边人。原谅他们,理解他们,悲悯所有人的苦处。

当你可以静心听他们说话,可以静心体谅他们的难处,你发现一切都不是要打破头争斗的。得失多少没关系,错对不用处处分明。

并且,你开始想要带给周围人愉悦。你想和世界和人们和谐相处,也想跟内心的自己和谐相处。

当你面对所有误解、诋毁、不公等负能量或坏情绪时,能平静如水地想:没关系,只要不是生死,就不是大事。那么这时就真没什么事能伤害到你、影响到你了。

「作者:萱小蕾,又名漠泱,我为爱着的你“代言”。图:网络,侵权即删,图文无关」

「今日讨论:你能快速处理情绪吗?」

  • 上一篇:vivo 5G开放日:日产十万台的vivo X30蓄势待发
  • 下一篇:喜欢游戏爱情的星座
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐