当前位置:花戏门户网站动漫 → 可靠的网投平台,法拍恶意加价会有什么后果?

可靠的网投平台,法拍恶意加价会有什么后果?

2020-01-11 13:54:03来源:花戏门户网站

可靠的网投平台,法拍恶意加价会有什么后果?

可靠的网投平台,现如今,通过法拍平台买房使不少购房者获益,但如果恶意加价将会干扰司法拍卖秩序,对法院正常处置被执行人财产造成妨碍。

近日,有媒体报道,广东佛山市顺德区女子卢某在知晓网络司法拍卖操作流程和规则情况下,在司法拍卖房产过程中点击加价1869次,直接从第五轮竞价的3832万元加价到2.2522亿元,较评估价5416.4万元高出1.71亿元,竞买到房产后却未在规定时间内交纳剩余价款。

最终,卢某将会对自己的行为承担什么样的责任?对此,北京金诉律师事务所执行主任介绍,一般情况下,法院会在司法拍卖网页对拍卖房产的竞买风险、竞价规则、支付拍卖款期限等事宜进行明确提示,参与竞拍的购房者都能或者应当能看到提示。若没有购买意图而恶意加价,在竞拍成交后拒不支付拍卖余款,则涉嫌严重干扰司法拍卖秩序,一般情况下,会被扣除保证金,情节严重的还将面临罚款、拘留等处罚。

此外,王佳红律师还表示,依据相关规定,拍卖成交后买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还,依次用于支付拍卖产生的费用损失、弥补重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价、冲抵本案被执行人的债务以及与拍卖财产相关的被执行人的债务。悔拍后重新拍卖的,原买受人不得参加竞买。

12月11日,顺德区法院作出执行裁定书,裁定将上述房产重新拍卖,卢某不得参加竞买。12月16日,顺德区法院在接受媒体采访时表示,已经对卢某进行罚款10万元、司法拘留15日,其所交纳的保证金750万元不予退还。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 陈荻雁

澳洲三分

  • 上一篇:德州宁津农商行员工违法放贷1400余万 去年曾吃90万“罚单”
  • 下一篇:冷冷冷~“雨水套餐”自动续费!节后上班第一周秋裤安排上了吗?
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐