当前位置:花戏门户网站家居 → 众发娱乐是不是疯了,新车解析:即将在2019上海国际车展亮相的本田CB650R

众发娱乐是不是疯了,新车解析:即将在2019上海国际车展亮相的本田CB650R

2020-01-11 16:21:24来源:花戏门户网站

众发娱乐是不是疯了,新车解析:即将在2019上海国际车展亮相的本田CB650R

众发娱乐是不是疯了,近日,本田大排摩托车通过微博(hondadremwing)透露,畅销欧洲的neo sports café系列车型即将在本届上海国际车展亮相,其中除了公升级的cb1000r以及300级单缸车型cb300r外,更适合国内大排玩家的cb650r也终于要来到我们身边。今天,我们就提前了解一下这部调性满满的运动复古中量级四缸街车。

cb车系历史悠久,是本田麾下的荣耀系列,最早可追溯到1969年的cb750。为了应对日趋激烈的街车竞争,本田持续更新cb系列。现在,cb家族的进化机制再一次触发,2019年本田推出了全新一代中量级街车cb650r,替换上市已5年之久的cb650f。虽然,两者的名字区别只有仅仅一个字母,但是从f到r,背后藏着很大的玄机!

动力方面,cb650r搭载了液冷、dohc 16气门的直列四缸发动机,缸径和冲程设置在67 x 46mm,排量为649 cc,并由pgm-fi电子燃油喷射系统伺服,这些基本结构与cb650f如出一辙。但是,不变的外表之下,cb650r的内心已经起了波澜,这颗动力心脏的转速变得更快、更高,从而榨取出更多的动力,变得更加热烈,更具激情!

为了让这台直列四缸呼吸更加顺畅,本田工程师采用了更大容量的空滤,同时把灌入冷空气的中央进气道改成了左右侧双进气道,并改进了气门机构,修改了气门正时;排气方面同样着眼于提升效率,尾管口径从35mm扩大到38.1mm。同时,直列四缸的活塞造型和燃烧室形状都得到优化,压缩比得以强化,从11.4:1增加到11.6:1。

最终,cb650r的直列四缸变得更兴奋,转速红线比cb650f增加了1000rpm;最大功率达到70kw/12000rpm,增长了6kw;最大扭矩则为64nm /8500rpm,同样超过了上一代cb650f。而且,本田声称,cb650r在中段转速出力更多,有效弥补了此前cb650f在5500rpm时扭矩稍嫌不足的缺憾;高转速时酣畅淋漓,转速超过10000rpm时,动力输出增长了5%!

在此之前,上一代cb650f为了降低成本和售价,提高市场竞争力,车架配置中规中矩,如悬挂系统安装的是41mm正立式前叉,虽然没有太多出彩之处,但是稳定舒适,胜任日常驾驶没有问题。现在,最新一代接班人高调了许多,悬挂系统升级为性能更好的sff倒立式前叉,支持骑手采用更激进、更运动的驾驶风格!

奔跑能力更强、身手更矫健的cb650r,对应武装了更加强劲的制动系统。与上一代相比,司管前轮的2活塞卡钳被果断放弃,现在用上了更加强劲的辐射式4活塞卡钳。骑手只需轻搭2根手指,日清卡钳就迅速咬住2只飞旋的320mm制动盘,再得到后轮的240 mm单盘+单活塞卡钳之襄助,强大的制动力让cb650r可以迅速收住脚步!

风格方面,cb650r的造型动感十足、活力四射。单圆头灯刻意内缩,头部略略低沉,敦实的油箱则高高耸起,再加上设置得较高的尾部,从而勾勒出强烈的质量前移轮廓,显得张力十足。整车贯彻了彻底的nk概念,让发动机、曲轴箱、车架等充分暴露,辐射出浓烈的重金属味道;4根排气管整齐并列延伸,通过2只大型双腔集气室,构成简洁干练的4-2-1排气系统,增强了鲜明个性。

尽管造型风格显得很酷,实际上cb650r的骑行三角设置很友善。座位高度为810mm,普通骑手双脚也能着地;相对直立的驾驶姿势,即使长途奔驰也不容易感到疲劳。在功能定位上,cb650r可以通吃公路和街道,论运动还是通勤,无论郊区兜风还是中长途奔袭都表现得体实用,体现了新一代cb家族的骑行生活新主张!

2019年本田cb650r规格参数

发动机:液冷,dohc16气门,直列四缸发动机

排气量:649cc

缸径x冲程:67 x 46mm

压缩比:11.6 : 1

燃油供应:pgm-fi电子燃油喷射系统

最大功率:70kw/12000rpm

最大扭矩:64nm /8500rpm

传动系统:6速

启动方式:电启动

离合器:湿式,多片

传动方式:链条

车架:钢质钻石型车架

轴距:1450mm

拖曳距:101mm

座高:810 mm

最小离地间隙:130mm

悬挂系统(前):41mm倒立式前叉,行程120mm

悬挂系统(后):单筒减震器,行程128mm

制动系统(前):310 mm双盘,4活塞卡钳

制动系统(后):240 mm单盘,单活塞卡钳

前胎:120/70-zr17

后胎:180/55-zr17

油箱容量:15.4 l

湿重:202 kg

  • 上一篇:人民时评:疏堵结合 扫除“挂证”土壤
  • 下一篇:沃尔克 延迟满足铸就的伟大
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐