当前位置:花戏门户网站体育 → 水果机注册送6元,盾安环境回复问询:转让将减缓公司债务负担

水果机注册送6元,盾安环境回复问询:转让将减缓公司债务负担

2020-01-11 15:00:49来源:花戏门户网站

水果机注册送6元,盾安环境回复问询:转让将减缓公司债务负担

水果机注册送6元,导语盾安环境表示,本次股权及债权转让预计回笼7.8亿元现金,回收的资金用于归还融资性债务,将减缓公司的债务负担,上市公司资产负债结构及财务结构将得到改善与优化。

12月3日,资本邦讯,盾安环境(002011.sz)回复了深交所问询函。

关于债转股安排的必要性,盾安环境表示,本次债转股所涉及的债务,系目标公司及权属企业运营期间,公司对其提供的借款。

盾安(天津)节能系统有限公司(以下简称“天津节能”)债转股前最近一期经审计的资产负债率达到107.41%,基于交易对方对目标公司财务结构及财务稳健性的要求,经双方协商,公司将通过债转股方式向目标公司增资121,588.04万元,债转股完成后,天津节能的资产负债率下降至51.25%,满足了《转让协议》中约定的“本次股权转让前需满足浙江盾安节能科技有限公司对目标公司实施关联方债权债务等相关事项并经水发能源集团有限公司确认”前置交易条件。

对于目标公司2018年巨额亏损的原因,盾安环境称,2018年末公司对节能业务各项资产进行了全面清查,结合项目未来的经营情况聘请了第三方评估机构对节能业务资产进行评估,并对节能业务资产计提了减值准备,其中对目标公司计提减值准备64,076.29万元;拆除天津节能溴化锂吸收式热泵、部分安装工程等,产生损失14,060.75万元;长垣盾安节能热力有限公司原拟投资项目中止,产生资产损失6.529.82万元,上述因素导致目标公司2018年产生巨额亏损。

对于本次转让股权及债权对公司盈利能力的影响,盾安环境表示,本次股权及债权转让预计回笼7.8亿元现金,回收的资金用于归还融资性债务,将减缓公司的债务负担,上市公司资产负债结构及财务结构将得到改善与优化,对公司持续经营能力不会产生重大影响。节能资产及业务的剥离是公司战略调整的发展要求,本次交易完成后,公司也将逐步退出节能业务领域,以集中资源发展制冷主业,进而根本性的提高公司的盈利能力,公司未来在制冷行业的优势将更加明显。

头图来源:图虫

来源: 资本邦

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

  • 上一篇:两当大队开展全民健身活动消防执勤保卫任务
  • 下一篇:少年派|妹妹“抢走”了我的所有
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐