当前位置:花戏门户网站社会 → 久发国际手机客户端,海上突发事件应急综合信息服务平台发布

久发国际手机客户端,海上突发事件应急综合信息服务平台发布

2020-01-11 15:40:26来源:花戏门户网站

久发国际手机客户端,海上突发事件应急综合信息服务平台发布

久发国际手机客户端,日前,中国地质大学(武汉)海洋研究所牟林教授团队基于国家重点研发项目“海上搜救关键技术研究与示范”开发的“海上突发事件综合信息服务平台”在展会上发布。

牟林教授介绍,“海洋应急综合信息服务平台”采用“监测感知与预警→海洋环境高精度模型→溢油搜索救援高效模拟→大数据智能预警与预测系统”创新研发链,突破了海上溢油与搜索救援预警与预测的关键技术,实现了海上溢油与搜索救援的实时在线预警与智能、高精度、高效预测。该平台秉承“服务中国近海,聚焦粤、港、澳、大湾”的研发理念,具有海洋环境信息保障、海洋溢油应急预警预测、海洋搜救目标漂移预测、海洋环境实时传感监测、海洋环境大数据整合分析等功能。可以为海洋、气象、海事、救援等领域的相关业务单位提供技术服务。并为广东、香港、澳门和大湾地区的国家建设战略提供技术支持。

据了解,该平台已在全国20多个业务单位投入稳定的业务应用,覆盖交通部、海洋局、气象局、海事局、救援局以及涉海科研院所和企业。它的进一步推广和应用将有助于全面提高我国保障海上突发事件应急信息的能力,保障我国海洋经济的可持续发展。(光明日报全媒体记者袁于飞)

  • 上一篇:克洛普:我最讨厌在塞维利亚的主场作战,那里的气氛太热烈了
  • 下一篇:147平米的房子有多大?现代风格预算32万如何装修好?-风景蝶院装修
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐